Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH

Amtsgericht Frankfurt am Main HRB 7344
Ust.-Idnr. DE114232723

Geschäftsführer:
Thomas Lindner (Vorsitzender) und Burkhard Petzold.

Verantwortlich i.S.v. § 55 Abs. 2 RStV:
Friederike Köster und Gun Hellmich

Diensteanbieter der Internetseiten http://www.fazschule.net ist die Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH.

Widerrufsbelehrung

Widerrufsrecht:

Bestellungen können innerhalb von zwei Wochen ab Erhalt der Ware ohne Angabe von Gründen widerrufen werden. Zur Fristwahrung reicht die rechtzeitige Absendung des Widerrufs oder der Ware. Kein Widerrufsrecht besteht bei Lieferung von Audio- oder Videoaufzeichnungen oder von Software, nachdem Sie die gelieferten Datenträger entsiegelt haben. Der Widerruf ist in Textform (z.B. Brief, Telefax, E-Mail) gegenüber der Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, F.A.Z.-Archiv, Hellerhofstraße 2 - 4, 60327 Frankfurt am Main, vertreten durch Herrn Tobias Trevisan, eingetragen beim Handelsregister Frankfurt am Main HRB-Nr. 7344, oder durch Rücksendung der Ware an den F.A.Z. Versandservice, Hofener Str. 122, 70372 Stuttgart, vertreten durch Herrn Reiner Dieterich, zu erklären.

Widerrufsfolgen:

Im Falle eines wirksamen Widerrufs sind die beiderseits empfangenen Leistungen zurückzugewähren und gegebenenfalls gezogene Nutzungen (z.B. Zinsen) herauszugeben. Können Sie uns die empfangene Ware ganz oder teilweise nicht oder nur in verschlechtertem Zustand zurücksenden, müssen Sie uns insoweit Wertersatz leisten. Dies gilt nicht, wenn die Verschlechterung der Ware ausschließlich auf deren Prüfung - wie sie Ihnen etwa im Ladengeschäft möglich gewesen wäre - zurückzuführen ist. Im Übrigen können Sie die Wertersatzpflicht vermeiden, indem Sie die Ware nicht wie Ihr Eigentum in Gebrauch nehmen und alles unterlassen, was den Wert der Ware beeinträchtigt. Sie haben die Kosten der Rücksendung zu tragen, wenn die gelieferte Ware der bestellten entspricht und der Bestellwert einen Betrag von € 40,-- nicht übersteigt oder wenn Sie zum Zeitpunkt des Widerrufs noch nicht den Kaufpreis bezahlt haben. Andernfalls trägt die Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH die Rücksendekosten. Verpflichtungen zur Erstattung von Zahlungen müssen Sie innerhalb von 30 Tagen nach Absendung Ihrer Widerrufserklärung erfüllen. Es gelten die gesetzlichen Gewährleistungsregeln.

Referendar oder noch Student?

Während Praktikum und
Referendariat kann der
Schulstempel vom
jeweiligen Sekretariat
ausgestellt werden.
› Mehr

Neu: Handbuch Medienkunde der F.A.Z.

Jetzt kostenfrei im Lehrerzimmer im Bereich "Literatur" bestellen! › Zur Bestellseite

F.A.Z.-Projekt: Wir für Europa

Das Projekt "Wir für Europa" ist ein durch das Europäische Parlament gefördertes Projekt, welches Schülerinnen und Schüler auffordert, sich mit den Themen Europa, Europapolitik und Europawahl auseinanderzusetzen. Ein begleitendes Unterrichtsmaterial für Lehrkräfte soll dazu beitragen, das Thema motivierend und alltagsnah an die Schülerinnen und Schüler heranzutragen und auf diese Weise Nähe zu Europa herzustellen. › Zum Unterrichtsmaterial

Das Schwarze Brett