teaser

Nachhaltigkeit macht Schule

Machen Sie mit und werden Sie Partner bei einem Schulprojekt der Frankfurter Allgemeinen Zeitung. Das Schulportal der F.A.Z. bietet Partnern fundierte Projektpakete und Angebote, um nachhaltige Themen nachhaltig zu kommunizieren.

› Jetzt Partner werden
  • Tetra Pak
  • bankenverband
  • Fraport
  • IZOP
  • Jugend gründet
  • Norske Skog
  • PROMEDIA
  • RWE
  • stiftungFfm
  • youtrex
  • dfs
  • ofc365

Als Partner einen Beitrag leisten

Immer stärker werden Unternehmenswerte nicht mehr allein an ökonomischen, sondern zunehmend an ökologischen und sozialen Größen gemessen. Was wirklichen Wert haben soll, braucht Werte – dafür steht der Begriff Nachhaltigkeit. Dabei gilt es, das ursprüngliche Spannungsverhältnis von Ökonomie, Ökologie und Sozialem produktiv so aufzulösen, dass nachhaltige Lösungen in die Wertschöpfung integriert werden können. So profitieren sowohl die Gesellschaft, als auch unsere Partner von verantwortungsvollem Handeln.

Wer nachhaltig handelt, denkt an die Zukunft. Darum liegt es nahe dort anzusetzen, wo die Zukunft unserer Gesellschaft geformt wird: in den Schulen.

Durch eine Vielzahl medienpädagogischer Schulprojekte wie „Jugend schreibt“, „Jugend und Wirtschaft“ oder „Jugend recherchiert“, besitzt die Frankfurter Allgemeine Zeitung fundierte Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Schulen und Schülern. Über zahlreiche Kanäle hat die F.A.Z. die Möglichkeit zum Sprachrohr im Dialog zwischen Schulen und Partnern zu werden. Auf diese Weise erreichen die Inhalte und Gedanken des Austausches viele Meinungsmacher innerhalb der Gesellschaft.

Dafür stehen die Partnerprogramme der Frankfurter Allgemeinen Zeitung:

• Seriosität und vertrauensvolle Zusammenarbeit
  • Fachliche Kompetenz innerhalb eines breiten Themenspektrums
  • Langjährige Erfahrung in der Durchführung medienpädagogischer Projekte
  • Branchenexklusivität für unsere Partner
  • Große Resonanz über die starke Verbreitung sowohl im Print- als auch im Onlinebereich

› Jetzt Partner werden

Engagement zeigen und Verantwortung übernehmen

Sie möchten sich gemeinsam mir der F.A.Z. engagieren? Fordern Sie gleich unsere Partnerinformationen an. Wir freuen uns auf eine mögliche Zusammenarbeit! › Mehr

Das FAZ.NET-Börsenspiel

„Machen Sie Ihre Schüler fit für die Finanzwelt und integrieren Sie das kostenlose FAZ.NET-Börsenspiel in Ihren Unterricht.“ › Zum Börsenspiel