Meine Zeitung 2018

Das regionale Zeitungsprojekt der F.A.Z. in Kooperation mit der Stiftung Polytechnische Gesellschaft.

Bundestagswahl 2017

Motivieren Sie Ihre Schülerinnen und
Schüler sich mit dem Thema Politik
auseinanderzusetzen und sich für den Erhalt
demokratischer Grundwerte zu engagieren.

Jugend und Wirtschaft 2017/2018

Schüler der Sekundarstufe II befassen sich ein Jahr lang mit der Wirtschaftswelt und schreiben Artikel. Für die besten Leistungen gibt es attraktive Preise von der FAZIT-Stiftung und dem Projektpartner Bundesverband deutscher Banken.

F.A.Z. Zeitungswerkstatt

Der Kreativwettbewerb der Frankfurter Allgemeinen Zeitung

› Zum Projekt

Innerhalb des einjährigen Redaktionsprojekts „Jugend schreibt“ verfassen Schüler der Sekundarstufe II Artikel, Reportagen und journalistische Facharbeiten zu vielschichtigen Themen.

Jugend und Wirtschaft 2016/2017

Meine Zeitung 2017

Kluge Köpfe denken weiter

Medienwettbewerb zum Thema Gesundheit

Meine Zeitung 2016

Jugend und Wirtschaft 2015/2016

Teens4Kids - (K)eine Spur von Hunger

Zeigen Sie mit Ihren Schülern auf kreative Weise,
wie Sie dem Phänomen Hidden Hunger in Deutschland
mit digitalen Lösungen begegnen.

Jugend liest 2014/2015

Unter dem Motto „Ich seh‘ mich nicht,
wie du mich siehst!“ findet dieses Jahr
der Wettbewerb von Jugend liest statt und
fokussiert damit das Thema Inklusion.

Spannende Projekte – für Sie und Ihre Schüler

Wir bieten Ihnen spannende und interessante Projekte zu zahlreichen Themen, die Sie ganz einfach in den Lehrplan integrieren können. Wählen Sie Ihren Favoriten und melden Sie sich gleich an – Vielleicht finden Sie bald die Beiträge Ihrer Schülerinnen und Schüler in der F.A.Z. oder auf unserem Schulportal.

Alle Projekte in der Übersicht

Meine Zeitung 2018

Bundestagswahl 2017

Motivieren Sie Ihre Schülerinnen und
    Schüler sich mit dem Thema Politik
    auseinanderzusetzen und sich für den Erhalt
    demokratischer Grundwerte zu engagieren.

Jugend und Wirtschaft 2017/2018

F.A.Z. Zeitungswerkstatt

Der Kreativwettbewerb der Frankfurter Allgemeinen Zeitung

Jugend und Wirtschaft 2016/2017

Meine Zeitung 2017

Kluge Köpfe denken weiter

Medienwettbewerb zum Thema Gesundheit

Meine Zeitung 2016

Jugend und Wirtschaft 2015/2016

Teens4Kids - (K)eine Spur von Hunger

Zeigen Sie mit Ihren Schülern auf kreative Weise,
    wie Sie dem Phänomen Hidden Hunger in Deutschland
    mit digitalen Lösungen begegnen.

Jugend liest 2014/2015

Unter dem Motto „Ich seh‘ mich nicht,
    wie du mich siehst!“ findet dieses Jahr
    der Wettbewerb von Jugend liest statt und
    fokussiert damit das Thema Inklusion.

Projektanmeldung

Sie möchten sich für ein medienpädagogisches Projekt der F.A.Z. anmelden? Gleich kostenlos registrieren und das Projektangebot der F.A.Z. nutzen. › Zur kostenlosen Registrierung

Handbuch Medienkunde

Das Handbuch bietet einen Überblick über alle wichtigen Medientypen und ihren Einsatz im schulischen Alltag. Bestellen Sie gleich hier Ihr persönliches, kostenfreies Exemplar!

› Zur Bestellseite

Jeden Monat neu: Unterrichtsimpulse in Kooperation mit dem Bergmoser + Höller Verlag. › Zu den Materialien

NEU: Das Schulportal der Frankfurter Rundschau. Auch hier finden Sie kostenfreie Unterrichtsmaterialien und Klassensätze sowie regionale Schulprojekte. › Jetzt entdecken

Bestellen Sie die Frankfurter Allgemeine Zeitung und viele weitere Titel im exklusiven Jahresabonnement für Lehrkräfte und Referendare und sparen Sie dabei 25%. Entdecken Sie die exklusiven Angebote für Schul- und Bildungseinrichtungen. Nutzen Sie die Frankfurter Allgemeine Woche und andere Titel zur Behandlung aktueller Themen im Unterricht.

› Hier bestellen

Auszeichnung der Deutschen UNESCO-Kommission

Die Deutsche UNESCO-Kommission hat "Jugend recherchiert - Zukunftsfähiger Luftverkehr" als Projekt der UN-Dekade „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ ausgezeichnet. Die Auszeichnung erhalten Initiativen, die das Anliegen dieser weltweiten Bildungsoffensive der Vereinten Nationen vorbildlich umsetzen: Sie vermitteln Kindern und Erwachsenen nachhaltiges Denken und Handeln. › Zu den Projektergebnissen