F.A.Z. Zeitungswerkstatt

Der Kreativwettbewerb der Frankfurter Allgemeinen Zeitung

Meine Zeitung 2017

Das regionale Zeitungsprojekt der F.A.Z. in Kooperation mit der Stiftung Polytechnische Gesellschaft.

Kluge Köpfe denken weiter

Medienwettbewerb zum Thema Gesundheit

Meine Zeitung 2016

Jugend und Wirtschaft 2015/2016

Schüler der Sekundarstufe II befassen sich ein Jahr lang mit der Wirtschaftswelt und schreiben Artikel. Für die besten Leistungen gibt es attraktive Preise von der FAZIT-Stiftung und dem Projektpartner Bundesverband deutscher Banken.

Jugend und Wirtschaft 2016/2017

› Zum Projekt

Innerhalb des einjährigen Redaktionsprojekts „Jugend schreibt“ verfassen Schüler der Sekundarstufe II Artikel, Reportagen und journalistische Facharbeiten zu vielschichtigen Themen.

Teens4Kids - (K)eine Spur von Hunger

Zeigen Sie mit Ihren Schülern auf kreative Weise,
wie Sie dem Phänomen Hidden Hunger in Deutschland
mit digitalen Lösungen begegnen.

Jugend liest 2014/2015

Unter dem Motto „Ich seh‘ mich nicht,
wie du mich siehst!“ findet dieses Jahr
der Wettbewerb von Jugend liest statt und
fokussiert damit das Thema Inklusion.

Spannende Projekte – für Sie und Ihre Schüler

Wir bieten Ihnen spannende und interessante Projekte zu zahlreichen Themen, die Sie ganz einfach in den Lehrplan integrieren können. Wählen Sie Ihren Favoriten und melden Sie sich gleich an – Vielleicht finden Sie bald die Beiträge Ihrer Schülerinnen und Schüler in der F.A.Z. oder auf unserem Schulportal.

Alle Projekte in der Übersicht

F.A.Z. Zeitungswerkstatt

Der Kreativwettbewerb der Frankfurter Allgemeinen Zeitung

Meine Zeitung 2017

Kluge Köpfe denken weiter

Medienwettbewerb zum Thema Gesundheit

Meine Zeitung 2016

Jugend und Wirtschaft 2015/2016

Jugend und Wirtschaft 2016/2017

Teens4Kids - (K)eine Spur von Hunger

Zeigen Sie mit Ihren Schülern auf kreative Weise,
    wie Sie dem Phänomen Hidden Hunger in Deutschland
    mit digitalen Lösungen begegnen.

Jugend liest 2014/2015

Unter dem Motto „Ich seh‘ mich nicht,
    wie du mich siehst!“ findet dieses Jahr
    der Wettbewerb von Jugend liest statt und
    fokussiert damit das Thema Inklusion.

Projektanmeldung

Sie möchten sich für ein medienpädagogisches Projekt der F.A.Z. anmelden? Gleich kostenlos registrieren und das Projektangebot der F.A.Z. nutzen. › Zur kostenlosen Registrierung

Neu: Handbuch Medienkunde der F.A.Z.

Jetzt kostenfrei im Lehrerzimmer im Bereich "Literatur" bestellen! › Zur Bestellseite

Jetzt F.A.Z. Woche bestellen!

Lesen Sie 12 Ausgaben der Frankfurter Allgemeinen Woche im exklusiven Abonnement für Lehrkräfte und Referendare zu einem Bildungsrabatt von 25%. Überzeugen Sie sich von der journalistischen Qualität. › Hier bestellen

Auszeichnung der Deutschen UNESCO-Kommission

Die Deutsche UNESCO-Kommission hat "Jugend recherchiert - Zukunftsfähiger Luftverkehr" als Projekt der UN-Dekade „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ ausgezeichnet. Die Auszeichnung erhalten Initiativen, die das Anliegen dieser weltweiten Bildungsoffensive der Vereinten Nationen vorbildlich umsetzen: Sie vermitteln Kindern und Erwachsenen nachhaltiges Denken und Handeln. › Zu den Projektergebnissen