Innerhalb des einjährigen Redaktionsprojekts „Jugend schreibt“ verfassen Schüler der Sekundarstufe II Artikel, Reportagen und journalistische Facharbeiten zu vielschichtigen Themen.

Jugend und Wirtschaft 2014

Schüler der Sekundarstufe II befassen sich ein Jahr lang mit der Wirtschaftswelt und schreiben Artikel. Für die besten Leistungen gibt es attraktive Preise von der FAZIT-Stiftung und dem Projektpartner Bundesverband deutscher Banken.

Jugend und Wirtschaft 2013

Meine Zeitung 2014

Das regionale Zeitungsprojekt der F.A.Z. in Kooperation mit der Stiftung Polytechnische Gesellschaft.

Die Welt in Bewegung - Migration

Die dreimonatige Initiative "Die Welt in Bewegung" der Frankfurter Allgemeinen Zeitung findet im vierten Quartal 2011 zum Thema "Migration" statt.

Jugend liest 2013

Jugend liest - Das Leseförderprojekt der Frankfurter Allgemeinen Zeitung in Zusammenarbeit mit der Stiftung Lesen.

Hoch hinaus 2013

Der Traum vom Fliegen: Im Rahmen dieses sechsmonatigen Projekts beleuchten Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II das Thema Fliegen.

Jugend recherchiert 2012

Biologische Vielfalt im Kontext wirtschaftlichen Handelns

Intelligente Ressourcennutzung

Der Schüler-Wettbewerb der F.A.Z. in Zusammenarbeit mit dem Partner Norske Skog sowie dem medienpädagogischen Institut Pro Media.

Spannende Projekte – für Sie und Ihre Schüler

Wir bieten Ihnen spannende und interessante Projekte zu zahlreichen Themen, die Sie ganz einfach in den Lehrplan integrieren können. Wählen Sie Ihren Favoriten und melden Sie sich gleich an – Vielleicht finden Sie bald die Beiträge Ihrer Schülerinnen und Schüler in der F.A.Z. oder auf unserem Schulportal.

Alle Projekte in der Übersicht

Jugend und Wirtschaft 2014

Jugend und Wirtschaft 2013

Meine Zeitung 2014

Die Welt in Bewegung - Migration

Jugend liest 2013

Hoch hinaus 2013

Jugend recherchiert 2012

Biologische Vielfalt im Kontext wirtschaftlichen Handelns

Intelligente Ressourcennutzung

Projektanmeldung

Sie möchten sich für ein medienpädagogisches Projekt der F.A.Z. anmelden? Gleich kostenlos registrieren und das Projektangebot der F.A.Z. nutzen. › Zur kostenlosen Registrierung

Neu: Handbuch Medienkunde der F.A.Z.

Jetzt kostenfrei im Lehrerzimmer im Bereich "Literatur" bestellen! › Zur Bestellseite

F.A.Z.-Projekt: Wir für Europa

Das Projekt "Wir für Europa" ist ein durch das Europäische Parlament gefördertes Projekt, welches Schülerinnen und Schüler auffordert, sich mit den Themen Europa, Europapolitik und Europawahl auseinanderzusetzen. Ein begleitendes Unterrichtsmaterial für Lehrkräfte soll dazu beitragen, das Thema motivierend und alltagsnah an die Schülerinnen und Schüler heranzutragen und auf diese Weise Nähe zu Europa herzustellen. › Zum Unterrichtsmaterial

Wir für Europa