Bundestagswahl 2017

Motivieren Sie Ihre Schülerinnen und
Schüler sich mit dem Thema Politik
auseinanderzusetzen und sich für den Erhalt
demokratischer Grundwerte zu engagieren.

Bundestagswahl 2017
  • Phase Bewerbungsphase 25.04.2017 - 25.06.2017
  • Phase kommt Projektphase 25.04.2017 - 24.09.2017
  • Phase kommt Beendet 24.09.2017

Willkommen bei „80 Prozent für Deutschland“!

Bei der kommenden Bundestagswahl am 24. September 2017 sind rund drei Millionen Erstwählerinnen und Erstwähler aufgerufen, ihre Stimme abzugeben - 4,8 Prozent der Wahlberechtigten.

Mit der Initiative „80 Prozent für Deutschland“ wollen wir daher Erstwählern und Schülern, die in naher Zukunft erstmalig wählen werden, politisches Basiswissen vermitteln, um ihre Interessen zu vertreten und ihre Zukunft in die Hand zu nehmen. Denn das Beste ist, auf der Basis eines soliden politischen Grundwissens wählen zu gehen!

Wir möchten Sie als Lehrkräfte darin unterstützen, den Wissenstransfer zum Thema Bundestagswahl ansprechend zu gestalten. Dazu bieten wir Ihnen Folgendes:

• kostenfreie Zugänge zu F.A.Z. PLUS und zur F.A.Z. Woche (digital) für jeden Schüler, über einen Zeitraum von bis zu 6 Monaten
  • ein Einstiegsquiz zur Sensibilisierung Ihrer Schülerinnen und Schüler
  • das Unterrichtsmaterial „80 Fragen zur Bundestagswahl 2017“ für die Klassenstufe 9 bis 12
  • regelmäßige Impulse, die aktuelle Themen aufgreifen und Anreiz zur Diskussion bieten
  • einen Leitfaden als Ideengeber für individuelle Challenges

Lassen Sie uns gemeinsam mit Ihren Schülerinnen und Schülern „80 Prozent für Deutschland“ erreichen!

Willkommen bei „80 Prozent für Deutschland“!
Haben Sie weitere Fragen zum Projekt? Klicken Sie hier

Anrede*: