Die Rettung der Biene - Das ist eine runde Sache!

„Wenn die Biene einmal von der Erde verschwindet, hat der Mensch nur noch vier Jahre zu leben. Keine Bienen mehr, keine Bestäubung mehr, keine Pflanzen mehr, keine Tiere mehr, kein Mensch mehr.“ Albert Einstein Ob das Zitat wirklich von Einstein stammt ist unklar, aber eins ist sicher Bienen sind wichtig um das zu wissen braucht man nicht einmal Genie wie Albert Einstein zu sein. Die Biene nimmt eine wichtige Rolle in unserem Ökosystem ein. Sie sammelt nicht nur Honig sondern bestäubt dabei auch einen Großteil unserer Pflanzen. Wenn dieses Ökosystem aus dem Gleichgewicht gerät hat dies auch weitreichende Folgen für uns.

Möchten Sie den gesamten Beitrag lesen?

dann können Sie hier den gesamten Artikel als WWF laden. Das WWF-Format ist ein PDF, das man nicht ausdrucken kann. So einfach können unnötige Ausdrucke von Dokumenten vermieden, die Umwelt entlastet und der unnötige Verbrauch von Ressourcen verhindert werden.

› Artikel öffnen

Die Rettung der Biene - Das ist eine runde Sache!
Katinka Ewert
Emil-von-Behring-Schule , Geislingen an der Steige