Einblick in den Superorganismus - Die einzigartige Welt der Bienen

Auch in der Bienenforschung hat uns inzwischen die Technik eingeholt. Durch modernste Techniken wird es heute möglich, einen Einblick in den Superorganismus der Bienen zu bekommen, ohne dass ihre natürlichen Abläufe durch Beobachtungszwecke gestört werden. Dies gelang dem Projekt HOBOS, das Daten analysiert und neue Einsichten bietet. Durch verschiedene Kameras, Lichtschranken, Stockwaagen und Sensoren lassen sich sämtliche Daten zur Bienenkolonie und zur Umgebung aufzeichnen.

Möchten Sie den gesamten Beitrag lesen?

dann können Sie hier den gesamten Artikel als WWF laden. Das WWF-Format ist ein PDF, das man nicht ausdrucken kann. So einfach können unnötige Ausdrucke von Dokumenten vermieden, die Umwelt entlastet und der unnötige Verbrauch von Ressourcen verhindert werden.

› Artikel öffnen

Einblick in den Superorganismus - Die einzigartige Welt der Bienen