Jugend liest 2014/2015

Unter dem Motto „Ich seh‘ mich nicht,
wie du mich siehst!“ findet dieses Jahr
der Wettbewerb von Jugend liest statt und
fokussiert damit das Thema Inklusion.

Teens4Kids - Gesundheit macht Schule

Gesellschaftliche Verantwortung für eine Welt im Spannungsfeld von Mangelernährung und Übergewicht

Medien aber sicher

Bewerben Sie sich jetzt mit Ihrem spannenden Projekt zu kompetenter Mediennutzung für Kinder von 9 bis 12.

Jugend recherchiert 2014 - Die Relevanz der Biene

Regionale Wirkung und globaler Stellenwert

› Zum Projekt

Innerhalb des einjährigen Redaktionsprojekts „Jugend schreibt“ verfassen Schüler der Sekundarstufe II Artikel, Reportagen und journalistische Facharbeiten zu vielschichtigen Themen.

Jugend und Wirtschaft 2014

Schüler der Sekundarstufe II befassen sich ein Jahr lang mit der Wirtschaftswelt und schreiben Artikel. Für die besten Leistungen gibt es attraktive Preise von der FAZIT-Stiftung und dem Projektpartner Bundesverband deutscher Banken.

Jugend und Wirtschaft 2013

Aktive Projekte

Wir bieten Ihnen spannende und interessante Projekte zu zahlreichen Themen, die Sie ganz einfach in Ihren Lehrplan integrieren können. Wählen Sie Ihren Favoriten und melden Sie sich gleich an – Vielleicht finden Sie bald die Beiträge Ihrer Schülerinnen und Schüler in der F.A.Z. oder auf unserem Schulportal.

Alle aktiven Projekte in der Übersicht

Jugend liest 2014/2015

Unter dem Motto „Ich seh‘ mich nicht,
    wie du mich siehst!“ findet dieses Jahr
    der Wettbewerb von Jugend liest statt und
    fokussiert damit das Thema Inklusion.

Teens4Kids - Gesundheit macht Schule

Medien aber sicher

Jugend recherchiert 2014 - Die Relevanz der Biene

Regionale Wirkung und globaler Stellenwert