Innerhalb des einjährigen Redaktionsprojekts „Jugend schreibt“ verfassen Schüler der Sekundarstufe II Artikel, Reportagen und journalistische Facharbeiten zu vielschichtigen Themen.

Jugend und Wirtschaft 2014

Schüler der Sekundarstufe II befassen sich ein Jahr lang mit der Wirtschaftswelt und schreiben Artikel. Für die besten Leistungen gibt es attraktive Preise von der FAZIT-Stiftung und dem Projektpartner Bundesverband deutscher Banken.

Jugend und Wirtschaft 2013

Aktive Projekte

Wir bieten Ihnen spannende und interessante Projekte zu zahlreichen Themen, die Sie ganz einfach in Ihren Lehrplan integrieren können. Wählen Sie Ihren Favoriten und melden Sie sich gleich an – Vielleicht finden Sie bald die Beiträge Ihrer Schülerinnen und Schüler in der F.A.Z. oder auf unserem Schulportal.

Alle aktiven Projekte in der Übersicht

Jugend und Wirtschaft 2014

Jugend und Wirtschaft 2013

Projektanmeldung