Bundestagswahl 2017

Motivieren Sie Ihre Schülerinnen und
Schüler sich mit dem Thema Politik
auseinanderzusetzen und sich für den Erhalt
demokratischer Grundwerte zu engagieren.

Jugend und Wirtschaft 2017/2018

Schüler der Sekundarstufe II befassen sich ein Jahr lang mit der Wirtschaftswelt und schreiben Artikel. Für die besten Leistungen gibt es attraktive Preise von der FAZIT-Stiftung und dem Projektpartner Bundesverband deutscher Banken.

› Zum Projekt

Innerhalb des einjährigen Redaktionsprojekts „Jugend schreibt“ verfassen Schüler der Sekundarstufe II Artikel, Reportagen und journalistische Facharbeiten zu vielschichtigen Themen.

Jugend und Wirtschaft 2016/2017

Meine Zeitung 2017

Das regionale Zeitungsprojekt der F.A.Z. in Kooperation mit der Stiftung Polytechnische Gesellschaft.

Aktive Projekte

Wir bieten Ihnen spannende und interessante Projekte zu zahlreichen Themen, die Sie ganz einfach in Ihren Lehrplan integrieren können. Wählen Sie Ihren Favoriten und melden Sie sich gleich an – Vielleicht finden Sie bald die Beiträge Ihrer Schülerinnen und Schüler in der F.A.Z. oder auf unserem Schulportal.

Alle aktiven Projekte in der Übersicht

Bundestagswahl 2017

Motivieren Sie Ihre Schülerinnen und
    Schüler sich mit dem Thema Politik
    auseinanderzusetzen und sich für den Erhalt
    demokratischer Grundwerte zu engagieren.

Jugend und Wirtschaft 2017/2018

Jugend und Wirtschaft 2016/2017

Meine Zeitung 2017

Projektanmeldung