Fliegen in der Gegenwart

Die Schülerinnen und Schüler wählten einen Blog, um die Arbeitsergebnisse zweier Projketgruppen zu dokumentieren. Beide Gruppen setzten ihren Schwerpunkt auf "Fliegen in der Gegenwart". Die erste Gruppe baute ein Ballon-Modell und erstellte eine Wandzeitung zum Thema "Ballonfahrt". Die Arbeitsschritte sowie -ergebnisse dokumentierte sie in Form von Fotos sowie in einem Podcast. Die zweite Projektgruppe beschäftigte sich mit Helikoptern. Dazu stellten sie ihre Rechercheergebnisse sowie die Fotodokumentation ihres Helikopterbaus online. Neben der Visualisierung via Blog entscheiden sich die Schülerinnen und Schüler eine Ausstellung zu organisieren, um dort ihre Ergebisse einem breiten Publikum zu präsentieren.

Der Podcast

Der Podcast entstand im Rahmen des Projekts "Hoch hinaus 2013: Der Traum vom Fliegen - Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft"

› Podcast abspielen

Fliegen in der Gegenwart