Im Flug der Fantasie

ABFLUG; ANFLUG; AUSFLUG; ÜBERFLUG; WEGFLUG; BLINDFLUG; STURZFLUG; RAUSFLUG – lediglich eine Frage der Perspektive? Jedenfalls gibt es der Bewegungsrichtungen im Fliegen viele. Meine zweiundzwanzig Schüler der Einführungsphase in den Beruflichen Schulen in Witzenhausen flogen aus, um das Fliegen in der Literatur zu entdecken.

2. Platz für die Klasse E1 - Preisverleihung bei der DFS in Langen

21 Schüler-Texte sind in zu einer Anthologie verbunden. Die literarischen Texte, die von den Schülern und Schülerinnen als Ausgang ihrer Idee verwendet wurden, stehen entweder vorweg oder direkt im Anschluss.

Einige Schüler reichten zusätzlich zu ihrem kreativen Text ihren Beitrag im Poetry Slam ein. Diese Texte sind in der gebundenen Fassung den jungen Verfassern zugeordnet und stehen hinter den jeweiligen Hauptbeiträgen Beiträgen. (Im beigefügten PDF sind diese Texte leider nicht enthalten.)

Der Beitrag

Das Buch entstand im Rahmen des Projekts "Hoch hinaus 2013: Der Traum vom Fliegen - Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft".

› Artikel öffnen

Im Flug der Fantasie