Das bessere Uran?

Obwohl die Naturkatastrophe in Japan einige Zeit zurückliegt, ist das Problem der Atomenergie und seiner Risiken weiter in aller Munde. Politiker suchen nun einen nachhaltigen Ersatz für die Atomkraft. Eine mögliche Alternative ist die Verwendung von Thorium anstelle von Uran als Brennmaterial. Schüler der Goetheschule in Neu-Isenburg über den Uran-Ersatz.

Möchten Sie den gesamten Beitrag lesen?

dann können Sie hier den gesamten Artikel als WWF laden. Das WWF-Format ist ein PDF, das man nicht ausdrucken kann. So einfach können unnötige Ausdrucke von Dokumenten vermieden, die Umwelt entlastet und der unnötige Verbrauch von Ressourcen verhindert werden.

› Artikel öffnen

Das bessere Uran?
Katrin Scheuermann, Johannes Zoller, Tobias Noll, Altay Arslanoglu, Katrin Fink
Heinrich-Mann-Schule, Dietzenbach