Energieautark in 10 Jahren

Auf der dänischen Insel Samsø sind Begriffe wie Atomstrom, Kohlekraftwerk oder Heizöl zu Fremdwörtern geworden. Die rund 4.000 Inselbewohner sind Energieautark: Windkraft, Solarkraft, Strohbrenner, Fernwärmewerk und sogar Kuhmilch-Wärmetauscher sind ihre Energiequellen. Schüler des Siegener Gymnasiums am Löhrtor haben sich die Entwicklung zur „grünen Insel“ angesehen.

Möchten Sie den gesamten Beitrag lesen?

dann können Sie hier den gesamten Artikel als WWF laden. Das WWF-Format ist ein PDF, das man nicht ausdrucken kann. So einfach können unnötige Ausdrucke von Dokumenten vermieden, die Umwelt entlastet und der unnötige Verbrauch von Ressourcen verhindert werden.

› Artikel öffnen

Energieautark in 10 Jahren
Die Samsinger
Gymnasium am Löhrtor, Siegen