Algen in der Luftfahrt

Die Flugzeugbranche ist verantwortlich für rund zwei Prozent des weltweiten CO2-Ausstoßes. Deshalb sollen bis 2030 die Kohlendioxidemissionen halbiert und der Stickoxidausstoß um 80 Prozent verringert werden. Möglich macht das ein auf Algen basierendes Biokerosin. Doch das muss erst einmal angebaut werden – und da beginnen die Probleme. Ein Beitrag von Schülern des Mainzer Gutenberg-Gymnasiums.

Möchten Sie den gesamten Beitrag lesen?

dann können Sie hier den gesamten Artikel als WWF laden. Das WWF-Format ist ein PDF, das man nicht ausdrucken kann. So einfach können unnötige Ausdrucke von Dokumenten vermieden, die Umwelt entlastet und der unnötige Verbrauch von Ressourcen verhindert werden.

› Artikel öffnen

Algen in der Luftfahrt
Angelo Merte und weitere Schüler
Gutenberg-Gymnasium, Mainz