Mit Schallgeschwindigkeit zur Energie

Fluglärm muss nicht immer schlecht sein: Schwingungen, die durch den Schall eines Flugzeugs entstehen, lassen sich durch Generatoren in nutzbare Energie umwandeln. Wie  das funktioniert und wo diese Technologie bereits Verwendung findet, erklären die Schüler der Wiesbadener Humboldt-Schule in ihrem Beitrag.

Möchten Sie den gesamten Beitrag lesen?

dann können Sie hier den gesamten Artikel als WWF laden. Das WWF-Format ist ein PDF, das man nicht ausdrucken kann. So einfach können unnötige Ausdrucke von Dokumenten vermieden, die Umwelt entlastet und der unnötige Verbrauch von Ressourcen verhindert werden.

› Artikel öffnen

Mit Schallgeschwindigkeit zur Energie
Victoria Wolter, Media Esfarjani, Julia Schäfer, Alina Hölzel
Humboldt-Schule , Wiesbaden