MC Donald`s – Im Hinblick auf Biodiversität

Mc Donalds ist die größte Fast-Food-Kette auf der Welt .Mc Donalds steht in keinem gutem Licht für viele macht Mc Donalds nur übergewichtig und krank. Aber stimmt das? Die  größte Fast-Food-Kette der Welt tut viel um einen  besseren Ruf zu bekommen und versucht viel in der Nachhaltigkeit zu tun. Man versucht  die meisten Verpackung wieder zu verwerten und etwas für gute Tierhaltung zu tun und keine schädlichen Düngemittel oder Pestizide zu verwenden.  Mc Donalds macht mehrere Millionen Dollar Umsatz pro Jahr aber es geht nicht nur um Geld sondern auch um die Nachhaltigkeit und dafür macht Mc Donalds eine ganze Menge.

Mc Donald's hat im Jahr 2001 das "McDonald's Agricultural Assurance Programme" (MAAP) aufgenommen. Diese sogenannte MAAP baut auf den Grundsätzen der Nachhaltigkeit, den drei E's, auf. Diese drei E's sind Ethics (Sozialverträglichkeit), Enviroment (Umweltschutz) und Economics (Wirtschaftlichkeit).

Zusammenarbeiten mit Lieferanten und Geschäftspartnern ist so ausgerichtet das der Umweltschutz beachtet wird. McDonalds achtet darauf die Aspekt des Umweltschutzes stets im ihr Handeln mit einzubeziehen. McDonald's verfolgt vier allgemeine Ziele. Das Erste Ziel ist es die Menge der eingesetzten Materialien zu verringern. Außerdem wollen sie effizient Ressourcen nutzen durch zum Beispiel Recycling. Ein weiteres allgemeines Ziel ist es die Emission zu verringern durch Transportoptimierung und Verbesserung der Abwasserqualität. Das Letzte Ziel ist es das Abfallaufkommen zu verringern.

McDonald's versucht mithilfe von Medien und regelmäßiger Schulung Gäste, Lieferanten und Mitarbeiter im Thema Umweltschutz zu sensibilisieren. Dies sieht man an den Werbungen die McDonald's zum Beispiel zeigt.

MC Donald`s – Im Hinblick auf Biodiversität
Team Omega
Georg-Cantor-Gymnasium, Halle
Wahlobligatorischer Unterricht Biologie Klasse 9 von 2012/2013