Krisenl(o)eser

Krisenl(o)eser 2009

In diesem dreimonatigen Projekt beschäftigten sich Schüler der Sekundarstufen I und II mit dem Thema Wirtschafts- und Finanzkrise. Innerhalb der Projektphase verfassten sie Artikel, Essays sowie Reportagen.

Krisenl(o)eser
  • Phase Bewerbungsphase 01.06.2009 - 31.08.2009
  • Phase kommt Projektphase 01.10.2009 - 31.12.2009
  • Phase kommt Beendet 31.12.2009

Das jährliche Themenprojekt der F.A.Z.

Nationales Projekt über die Laufzeit von 3 Monaten von Oktober bis Dezember.

Zielgruppe: Schüler aller Schulformen der Jahrgangsstufen 8 bis 13

Teilnehmer: ca. 25 Schulen mit etwa 35 bis 40 Pädagogen

Für die Dauer des Projekts erhalten alle teilnehmenden Schüler und Lehrer ein Freiabonnement der Frankfurter Allgemeinen Zeitung inklusive der Sonntagszeitung.

Aufgabe: Schüler setzen sich über die tägliche Lektüre der F.A.Z. mit dem vorgegebenen Thema auseinander und verarbeiten ihre Erkenntnisse in Facharbeiten und Referaten.

Vorstellung der Teilnehmer in einer abschließenden Anzeige in der F.A.Z.

Auszeichnungen für die besten Arbeiten nach Ablauf des Projekts (Sachpreise, Büchergutscheine und Urkunden).

Projektpartner:
Norske Skog Deutschland GmbH (www.norskeskog.com).

IZOP Institut zur Objektivierung von Lern- und Prüfungsverfahren GmbH (www.izop.de).

Haben Sie weitere Fragen zum Projekt? Klicken Sie hier

Anrede*:

Ihre Frage an das medienpädagogische Institut

Probleme bei der projektbezogenen Zeitungslieferung? Wenden Sie sich unter Angabe Ihrer Auftragsnummer per E-Mail an vertrieb@faz.de oder per Fax an 069-7591-2180.