Mein Schulweg

Ich  fahre  mit  der  U-Bahn  zur  Schule. Wenn  ich   zur  ersten  Stunde  Schule habe,  nehme ich eine U-Bahn  um 7:35  Uhr zur Schule.  Ich  steige  an der  Station Holzhausenstraße in  die  Line  U1,  U2  oder  U3,  in  Richtung  Südbahnhof  ein.  Dann  fahre  ich  4  Stationen bis  zur  Station  Willy-Brandt-Platz.  Dort   steige  ich  in  die Linie  U4  um,  und  fahre  2  Stationen  weiter  in  Richtung  Bockenheimer  Warte  zur  Station Festhalle/Messe.Um  zur  Station  Holzhausenstrasse  zu  kommen,  muss  ich  eine kleine  Straße  entlang  laufen,  die  Lübecker  Straße  heißt.  Sie  ist  sehr  kurz  und  es  fahren  selten  Autos.  Am  Ende  dieser  Straße  gehe ich nach rechts und laufe die  Eschersheimer  Landstraße  entlang. Sie  ist  sehr  breit  und  sehr  lang.  Hier fahren  sehr  viele  Autos. Nun  muss  ich  über  die  Bremer  Straße  gehen.  Von  allen  Seitenkommen  Autos.  Jetzt  ist  die  Ampel  grün  und  ich  gehe  über die  Strasse.  Ich  muss  nur  noch  ein  Paar  Meter  laufen  an  einem  Seniorenheim  und  an  einem  Bankgebäude  vorbei  und  endlich  bin  ich  an  der  U-Bahn  Station.  Schnell  laufe  ich  die  Treppe zum  Bahnsteig  hinunter.  Die  U-Bahn  fährt  ein.  Viele  Menschen  steigen  aus  und  drängeln  an  mir  vorbei.  Wenn  alle  Menschen ausgestiegen  sind  die  aussteigen  wollen,  steige  ich  ein.  Die  Türen schließen.  In  der  U-Bahn  gibt  es  keine  Sitzplätze,  deshalb  muss ich  stehen.  Die  U-Bahn  fährt  los.  Ich  denke  an  die  Schule.  Habe ich  meine  Hausaufgaben  gemacht?  Habe  ich  alle  Schulsachen, die  ich  brauche  dabei?  Die  U-Bahn  hält  an  den  Stationen Grüneburgweg,  Eschenheimer  Tor  und  Hauptwache.  Passagiere steigen  ein  und  aus.  Nach  der  Station  Hauptwache  kommt  die  Station  Willy-Brandt-Platz.  Dort  muss ich  umsteigen  in  die  Linie U4.   Ich  steige  aus  der  U-Bahn.  Um  auf  den  richtigen  Bahnsteig zu  kommen,  muss  ich  eine  lange  Treppe  hinunterlaufen. Endlich  bin  ich  auf  dem  Bahnsteig.  Ich  muss  ein paar  Minuten warten.  Dann  kommt  die  U-Bahn.  Sie  ist  auch  sehr  voll. Also  muss  ich  wieder  stehen.  Die  nächste  Station  ist der  Hauptbahnhof.  Hier  steigen  viele  Menschen  aus  und  ein. Die  U-Bahn  bleibt  eine  Weile  stehen.  Dann  fährt  sie  wieder. Die  nächste  Station  heißt  Festhalle/Messe.  Hier  steige  ich mit  vielen  anderen  Kindern  aus.  Ich  fahre  eine  lange  Rolltreppe hoch  zur  Beethovenstrasse.   Hier  muss ich  über  die  Straße. Ich  gehe  über  die  Straße  und  laufe  ein  paar  Meter  weiter  bis  zu meiner  Schule.  Ich  denke  an  den  Schultag, der  vor  mir  liegt. Nun  gehe  ich  in  die  Schule  rein.  Ich  bin ein wenig aufgedreht und fühle mich etwas nervös.  Ich  begegne  Mitschülern  und  Mitschülerinnen  vor  meinem  Klassenzimmer.  Sie  sagen: “Hallo, wie  geht  es  dir?“   Ich  antworte  ihnen: “Mir  geht  es  gut.“ Danach  unterhalten  wir  uns  ein  wenig.  Das  ist  mein  Schulweg.

Mein Schulweg
Christian Focken 5a – Goethe-Gymnasium