Medien aber sicher

Bewerben Sie sich jetzt mit Ihrem spannenden Projekt zu kompetenter Mediennutzung für Kinder von 9 bis 12.

Jugend und Wirtschaft 2013/2014

Schüler der Sekundarstufe II befassen sich ein Jahr lang mit der Wirtschaftswelt und schreiben Artikel. Für die besten Leistungen gibt es attraktive Preise von der FAZIT-Stiftung und dem Projektpartner Bundesverband deutscher Banken.

Meine Zeitung 2014

Das regionale Zeitungsprojekt der F.A.Z. in Kooperation mit der Stiftung Polytechnische Gesellschaft.

Die Welt in Bewegung - Migration

Die dreimonatige Initiative "Die Welt in Bewegung" der Frankfurter Allgemeinen Zeitung findet im vierten Quartal 2011 zum Thema "Migration" statt.

Jugend liest 2013

Jugend liest - Das Leseförderprojekt der Frankfurter Allgemeinen Zeitung in Zusammenarbeit mit der Stiftung Lesen.

Hoch hinaus 2013

Der Traum vom Fliegen: Im Rahmen dieses sechsmonatigen Projekts beleuchten Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II das Thema Fliegen.

Jugend recherchiert 2012

Biologische Vielfalt im Kontext wirtschaftlichen Handelns

Intelligente Ressourcennutzung

Der Schüler-Wettbewerb der F.A.Z. in Zusammenarbeit mit dem Partner Norske Skog sowie dem medienpädagogischen Institut Pro Media.

Projektergebnisse

An dieser Stelle können Sie sich einen Überblick über die Ergebnisse unserer abgeschlossenen medienpädagogischen Zeitungsprojekte verschaffen. Unterhalb der Reiter „Projektbeiträge“ finden Sie die Artikel und Beiträge der Schülerinnen und Schüler.

Alle aktiven Projektergebnisse in der Übersicht

Medien aber sicher