Der Traum vom Fliegen - erste Flugversuche

Die Website entstand im Rahmen des Projektes und Wettbewerbs der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) und der Deutschen Flugsicherung (DFS) zum Thema: "Der Traum vom Fliegen - Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft". Dabei wurde in einer Findungsphase (auch unter Nutzung des für jede Schülerin und jeden Schüler zur Verfügung gestellten Zugangs zur Online-Ausgabe der FAZ) zum Thema recherchiert und schließlich wurden dann in einer zweiten Phase bevorzugte Themen "rund um das Fliegen" bearbeitet.

2. Platz für die Klasse 10 - Preisverleihung bei der DFS in Langen

Da alle 34 Schülerinnen und Schüler der Klasse einbezogen werden sollten, entschieden wir uns, das Thema von unterschiedlichsten Seiten anzugehen. Wir achteten auch darauf, dass die Gruppenbeiträge dem bilingualen Profil (deutsch, litauisch - etwa die Hälfte des Kurses sind aus Litauen bzw. haben einen Migrationshintergrund) gerecht wurden. Dies spiegelt sich insbesondere im Beitrag "Atlantikflug" wider. Bei der Arbeit am Projekt fand auch eine Vernetzung mit anderen Unterrichtsfächern, den sprachlichen und Physik, statt. Um alle Texte, Bilder, Berichte, Ideen zusammenzufassen, schien uns eine Website mit zahlreichen Hyperlinks die geeignete Präsentationsform.

Der Traum vom Fliegen - erste Flugversuche
Politik und Wirtschaft - Kurs, E-Phase, Klasse 10, SJ 2013/14, Privates Litauisches Gymnasium
Privates Litauisches Gymnasium, Lampertheim - Hüttenfeld
10 PoWi von 2013/2014