Frauen im Vormarsch - auch in der Luft?

Der Beruf der Pilotin war nie eine denkbare Option für mich. Das lag jedoch nicht an fehlendem Interesse, sondern an fehlenden Informationen.

Vor einigen Monaten habe ich mit meinem Kurs der Wirtschaftswissenschaft den Flughafen Berlin Brandenburg (BER) besichtigt. Der BER liegt in Berlin Schönefeld und wird seit 2006 gebaut.

Dieser Besuch und die Tatsache, dass ich mich entschieden hatte, beim Wettbewerb „Der Traum vom Fliegen – Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft“ der Frankfurter Allgemeinen Zeitung teilzunehmen, weckten in mir das Interesse, mich intensiver mit dem Beruf der Pilotin auseinander zu setzen.

Der Beitrag

Das Dokument entstand im Rahmen des Projekts "Hoch hinaus 2013: Der Traum vom Fliegen - Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft".

› Beitrag öffnen

Frauen im Vormarsch - auch in der Luft?
Jana Charleene Minge
Gymnasium Villa Elisabeth, Wildau
Klasse 10b von 2013/2014
Hoch hinaus 2013